Дырка в небе
(Макс Фрай; распространенное проклятье в Ехо)
Дырка в небе. И оттуда льется дождь,
Скорбно падая в кровавый океан.
Грязь смывается... Но мокро. Холод. Дрожь.
Люди прячутся под крыши, как в капкан.
Дырка в небе. И оттуда льется свет,
Согревая ненавязчивым теплом,
И указывает еле видный след
Да на полдороги трещину-разлом.
Дырка в небе. И оттуда - шёпот нот.
Тихо-тихо мысли падают с листвой.
Вот и музыка... А музыкант идет,
Незамеченный, по старой мотовой.
Дырка в небе. Из неё - ночная тьма
И давно забытый блеск не наших звёзд.
Судьбы снова разбежались по домам...
Неужели происшедшее - всерьёз?
Дырка в небе. Видишь лестницу наверх?
На мгновенье покидаем этот мир...
...А из дырки небо слышит каждый век
Гул лучей, разрывы бомб и лязг секир...
Свидетельство о публикации №104090900045
сквозь неё в другой я мир уйду,
Мелифаро, Чифа, буривух,
жаль один мир нам... не выбирать из двух...
---
Нравится Фрай, ой, как нравится...
Спасибо за настроение!:)))
С симпатией...
Георгий
Георгий Че 22.09.2004 00:44 Заявить о нарушении
Мне тоже очень Фрай нравится! :-)))
Рада, что наши вкусы совпали!
Иллара 22.09.2004 23:00 Заявить о нарушении