Я плыву по волнам одиночества

Тихо катятся темные воды,
Ропщет сумрачно волнами плёс.
Вспоминаются давние годы,
Что, по жизни шагая, пронес.

Я плыву по волнам одиночества,
Плещет в зыбких глубинах весло.
Знаю, сбудутся сны и пророчества,
Но не знаю их год и число.

Звезд далеких мерцанье загадочных
Принесет свою чудную весть –
Дней наступит сияние сказочных,
Иль обрушится черная месть...

Я плыву по волнам одиночества,
Опуская в глубины весло –
Ах, скорее бы сбылись пророчества
И явилось мое Божество!

 


Рецензии