Молитва еврейки

               
Молитва еврейки

Куда так проворно, жидовка младая?
(М.Ю. Лермонтов)

Милый Господь мой, чудесный Иегова,
С просьбой к Тебе обращаюсь я снова.
Милость Твоя да пребудет со мной
Волей Твоей неземною, благой.
Милый Отец, как люблю Тебя я –
Песнь к Тебе, Господи,  трель соловья!
Волей Твоею еврейкой родилась,
Лучиком света сюда опустилась.
Дал Ты мне черные чудные очи,
Что затмевают и звездные ночи.
Черных кудрей на плечах водопад
Амбры и мирры дает аромат.
Стан гибкий, царской невесты походка –
Милый Господь мой, богов я находка.
Жаром заря на ланитах горит,
Кровь молодая по жилам бежит.
Боже великий, спасибо Тебе, –
Милость Твоя неизменно на мне.
Господи, парня люблю молодого –
Милого мне молодца удалого.
С ним повенчаться хочу поскорей –
Тот мне не нужен, кто чином знатней.
Да вот беда – мой отец настороже
И говорит, что еврейке негоже
Замуж идти за простого изгоя –
Бедного парня, нечистого гоя.
Милый мой Боже, люблю я его,
Сердце отдам я, умру за него.
Ты подарил красоту мне и стать,
Чтобы женой я смогла его стать, –
Если отца я сегодня ослушаюсь,
К Господа воле я, значит, прислушаюсь.
Дай же мне ночку, мой Бог, потемней,
Чтобы бежать я могла поскорей.
Милый мой Боже, чудесный Иегова,
Петь тебе буду я снова и снова,
Как только с другом моим повстречаюсь,
Как только в церкви я с ним обвенчаюсь.
Благослови нас, прекрасный наш Бог
На перекрестках суровых дорог!
30 марта 2000 г.    


Рецензии