Дегенеративная музыка

Я включаю радио из формата "Русского".
Или там вообще.. в принципе любого.
Ах, какие песенки! Не для круга узкого,
А звучат-то как! Хуже, чем убого..

Мальчики да девочки, дяди, даже бабушки
Распевают песенки сладкими устами.
Эх, подальше всех бы их к растакой-то матушке,
Ох, и насморкались же глупыми словами!

Дегенеративная музыка,
Де-ге-не-ра-тив-ная!
Для ушей приятная?
Для души - противная!

С советской взяв с эстрады всё самое худшее,
Шагнули эти песенки аж в двадцать первый век.
Услышать что приличное надежды все разрушили.
Достали эти песенки. Достали. Но не всех...

Ведь есть же те, кто слушает эстрадных самородков,
Есть те, кто восхищается талантом их и даром..
Эстрада отупляет всех, как отупляет водка.
Но кой-кому сулит немалым гонораром.

Дегенеративная музыка,
Де-ге-не-ра-тив-ная!
Но ведь популярная?
Но, блин, примитивная!

О, новогодний огонёк! О, "Золотые граммофоны"!
Какая радость - "Песня года!". Какие песни - нету слов!
Не отходите от экрана, не заглушайте эти стоны,
На всех чтобы хватило этой жвачки для мозгов.

Плевать, что под фанеру - спасибо, что на сцене!
Спасибо, что напялили для нас такой наряд!
Спасибо вам! А люди различных поколений
С надеждой, с верой в лучшее на вас весь день глядят.

Дегенеративная музыка,
Де-ге-не-ра-тив-ная!
У мыслящих людей к ней отношение
Должно быть негативное..

Кто же, кто же выпустил бездарей на сцену?
Почему достойным нет на сцене места?
И придёт хорошее худшему на смену?
Ведь должно ж когда-то, чтоб всё было честно...

8.09


Рецензии
Замечательно! Все кратко и точно! Хоть и читается не легко.
Я думаю, вам стоит положить этот стих на музыку ;-)

Травка   18.09.2004 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Травка!
Да в принципе можно и песенку сделать, трэшевую и жёсткую рок'н'ролльную. Её надо рычать :)

Александр К   19.09.2004 01:14   Заявить о нарушении