С тихим шелестом листья ложатся
На упругую плоскость ладоней…
Не богам же теперь преклоняться,
Когда Зевес кричит в агонии.
Когда мучится, плачет Деметра,
Призывая на помощь дождь.
Когда просит немного ветра
Персефона, бессменная дочь.
Когда ревность Гере-Царице
Изглодала всю душу вконец.
Когда мудрость глазастою птицей
Исклевала Афине венец.
Когда сломана арфа у Феба
(Иль иначе его – Аполлон).
Когда юность теряет Геба
И не высек Гефест огонь.
С тихим шелестом листья ложатся…
Приношения, жертвы – все ложь.
Так зачем же богам поклоняться:
Когда веришь, то веришь… и ждешь.
Свидетельство о публикации №104090901528
А стихи у тебя стали более мелодичные и осмысленные, растешь на глазах*))
С любовью,
Лейла Монтес 10.09.2004 17:18 Заявить о нарушении
=)))
Just Life 10.09.2004 22:56 Заявить о нарушении
А то, что стихи пишешь - этого у тебя не отнимешь*)
Спасибо тебе, зая*))
С нежностью,
Just Life 10.09.2004 23:27 Заявить о нарушении