я верю в свет всех мной любимых глаз

Я верю в свет всех мной любимых глаз
И в мягкость бархатистых голосов,
В правдивость слов, что слышала хоть раз,
И в важность утекающих веков.

Но вся громада веры в жизнь моя
Разрушена коротким поцелуем.
Как было верить мне? Не бунтовала я.
И вот теперь с тобой вдвоем бунтуем.

Теперь не нужно верить в ненависть и свет,
В тебя я верю, и над нами – в Бога.
Я шла навстречу столько долгих лет!
Но та мне кажется прекрасною дорога!

Я в счастье поняла, любви что нет.
Есть вера в глаз твоих сиянье.
И этот негасимый свет
Как наказанье мне и как воспоминанье.


Рецензии