Смерть Дориана Грея
Скорбно глядит на свое отраженье:
"Нет! Это ложь, это сон, это бред!
Я молодой, мне всего двадцать лет!"
Но из стекла, головою поник,
Смотрит устало печальный старик:
Кожа, покрытая сетью морщин,
Волосы белые все от седин.
И огонек, частый гость его глаз,
В этих глазах совершенно угас.
Он в исступлении сет проклинает,
Бога бесстрастного вновь вопрошает:
"Кто мог сыграть со мной шутку такую?"
Мерзкий старик же как-будто ликует,
Губы раскрылись в беззубой улыбке...
Он понимает, что будет ошибкой
Жизнь оставлять безобразному гаду.
Смерть для него станет лучшей наградой.
Свидетельство о публикации №104090900146
Стареет зеркало, а он всё молодой...
Завацкая Виктория 21.09.2004 00:55 Заявить о нарушении
Максим Денисов 26.09.2004 20:40 Заявить о нарушении
Завацкая Виктория 01.10.2004 23:12 Заявить о нарушении
Завацкая Виктория 05.11.2004 00:04 Заявить о нарушении