прохожему

Цифры вывела, стараясь,
Запятые просмотрела,
До любви и не касаясь,
О любви самой пропела.

Мне обидно, мне фальшиво,
Каждый день печали прячу,
Цифры вывожу ретиво,
Ставлю точки на удачу.

Каждый день на век похожий:
Я расту, но не мудрею.
Ну, пожалуйста, прохожий,
Обними, я пожалею.

Незнакомый, добрый, милый,
Где-то ты так близко дышишь!
Если буду не унылой,
Может, ты тогда услышишь?

Может, ты тогда наткнешься
На глаза давно потухшие,
Или просто обернешься
И отдашь минуты лучшие.


Рецензии