моё наказанье
Так это странно теперь.
Теперь, когда все уже поздно
И главная заперта дверь.
Все замерло тем закатом,
Но замерло лишь для меня:
Туман, опускаясь над садом
И щедрая эта земля.
Поверь, я упреков не знаю
Иных, чем себя самой,
От чужих когда губ замираю
И ночами не тянет домой.
Как же больно, что ты не услышишь
Эту исповедь – в небо уйдет:
Я же знаю, как часто ты дышишь
И когда глаз сиянье зовет.
Но мое безграничное знанье
Не сравнится с незнаньем другой,
Потому что мое наказанье –
Быть твоей, но не рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №104090901439