Уходят друзья

Уходят друзья один за одним,
Как будто вернутся скоро.
И, высушив слезы, мы горе простим,
Не вспомним того разговора.

Но легким туманом спускается грусть,
Когда поднимаются звезды,
И воспоминание теплится пусть.
Вернуть и забыть – слишком поздно.

И кажется жизнь тупиком для судьбы:
Нельзя избежать расставанья,
Нельзя избежать безответной мольбы,
Нет шанса найти оправданье.

Покатится снова дождями слеза,
И осень прекрасна, но неизбежна.
И снова ворвется в унынье гроза,
И снова предательством будет нежность.


Рецензии