Октябрь

Я синь люблю октябрьских небес
И дыма вкус, невыразимо сладкий,
Сникающий прекрасной смертью лес
С предмертвенной чарующей загадкой,

Цветные треугольники листов,
Тропа асфальта черною жемчужиной,
Весь мир как будто к гибели готов,
Последний раз зачем-то свет разбуженный.

Передавая грусть дождливых облаков,
Вода колышется от зябкого касанья.
Октябрь тоже знает про любовь
И смертью хочет скрыть воспоминанье


Рецензии
Почему лес умирает, а не засыпает?

Сэм Дьюрак   10.09.2004 00:01     Заявить о нарушении
Потому что это всегда так прекрасно, что кажется, будто в последний раз...

Татьяна Москва   11.09.2004 23:53   Заявить о нарушении