Друзьям

Будни кружит листопадом
Осень, красная, как медь,
За луной, за мной, за садом,
Сил дает не умереть.

Я люблю свинцовым небо
И дождем умытый двор.
Отнимите воду с хлебом –
Мне забыть бы приговор.

Вот причина грусти ветра,
Вот причина слез моих:
Не найти печальней лета,
Не вернуть друзей двоих.


Рецензии