не думать о прошедшем дне

Следить за капелькой росы,
Шаги глотать в тумане,
С утра не заплетать косы,
Не знать, что больно ранит,

Не думать о прошедшем дне,
Как о большой ошибке
И жертву приносить весне
Любовью и улыбкой,

Знать вечерами лишь закат,
Любить лишь голос ветра
И не бояться всем подряд
Петь песни, что не спеты.

Но оказалось, что любовь –
Лишь стук дождя по крыше,
Друзья жалеют смех и кровь,
А истины не слышно.


Рецензии