Боль

Боль, как часть моей вечной тревоги
В вечной памяти вечно живет.
Вы не видели? Боль по дороге
Вот уж месяц навстречу идет.

Боль в объятьях, прощеньях, забвеньях,
В тайне, что не смогла удержать,
В темных мыслях и в стихотвореньях,
От которых не смею бежать.

Ты, наверно, не знаешь боли,
Если так безразлично молчишь.
От моей безысходной доли,
Может, крылышки опалишь.

Может, стану милее света,
Может, примешь сердце мое.
Только мне и не снится это.
И тебе. Ты целуешь ее.


Рецензии