Дождь
В ночь родившейся луны,
Обещали ливни слезные
Умирающей весны.
Я запрусь – и буду глупая,
Буду память ворошить.
Поступила, может, глупо я
Что себя дала влюбить.
Буду слушать капель шорох
По родившейся листве,
Дождь уносит мыслей ворох
По запруженной Москве.
Ты любил воды паденье:
Дождь за счастье принимал.
Ты теперь остался тенью –
Дождь же лить не перестал.
Дождь теперь мне тихо шепчет,
Вспоминает сам тебя.
Мне теперь гораздо легче
Все забыть, тебя любя.
Все забыть: дождя паденье
На промокшее крыльцо,
Без вины твое прощенье
И счастливое лицо.
Ты и ей, наверно, тоже
Рассказал про счастье в дождь,
И она поверит может.
Я-то знаю – это ложь.
Свидетельство о публикации №104090901372