о ком-то главном

Любовь – не подарок:
Нам не выбирать,
Кому и за что свои слезы отдать,
О ком замолчать на три тысячи лет,
О ком осыпается липовый цвет,
Без тени улыбки кому отвечать,
Тревожно смотреть и тревожно молчать,
Чей разум – загадка, а имя – нектар,
Чей дружеский окрик – божественный дар,
Чье прикосновенье – убийство и ложь
И чей поцелуй – в сердце лезвием нож,
Чья тень – будто небо, чей плач – будто дождь,
Чье доброе слово – великая мощь.

И тысячи тысяч с такими чертами,
И тысячи тысяч поэтов с мечтами,
Мне не повезло – я узнала потом,
Что все эти чары сокрыты в Одном.


Рецензии