буду

Даже увидавший небо снег
На меня так бесконечно давит.
Скоро без надежд меня оставит
Этот жалкий и коварный век.

Снег теперь не непорочно чистый –
Он от неба скрыл мою печаль,
Серой дымкой скрыл: ему не жаль.
Может, выход лишь один – выстрел?

Буду петь – уйдет любовь, может.
Буду ждать – уйдет мой гнев вдруг,
Буду плакать – отвернется друг,
Буду жить – уйдет и жизнь тоже.


Рецензии