Капелька

Дождь... Он уже давно прошел, еще ночью или ранним утром. Но этот серый хмурый полдень еще дышал сыростью, отражался в одиноких лужах, блестел каплями на только появившейся листве. И каждая капелька еще помнила тот головокружительный полет с неземной высоты. Еще недавно она была там, в этом холодном и темном небе, которое отсюда кажется светло-серым. Она летела там так долго, в тишине и в холоде, она родилась так далеко отсюда и прошла этот долгий путь, чтобы совершить то, ради чего она родилась. Чтобы в один миг оторваться от неба и полететь вниз. Нет, не упасть, а именно полететь. Полет завораживает, дает энергию, дает жизнь. Сквозь туман, сквозь воздух, мимо редких птиц она летела, чтобы, зацепившись за ветку, упасть на этот цветок. К нему она летела все это долгое время. А теперь, упав, замерла хрупкой слезинкой на ярко-желтом лепестке. и отражала солнце, которое редко, но все же пробивалось сквозь пелену облаков. Отражала ветки, облака, нос и глаза собаки, пробежавшей мимо и заглянувшей в цветок. А когда солнечный луч пробегал по ее поверхности, капелька переливалась разноцветными волнами. И в этой игре цветов отражалась ее радость, ее маленькое счастье от того, что в ее жизни был такой неповторимый полет....


Рецензии