Любви не верьте

Любви не верьте и мечте свободной:
В конце концов загонят в угол вас.
Гоните счастье – дела нет бесплодней,
Чем тосковать, пытая счастье раз.

Нет чувства монолитней, тяжелее,
Чем дымчатая светлая любовь.
И сердце глуше, речь, движенья злее,
Любовь смеется, нож вонзая вновь.

Не верьте оправданьям и упрекам,
Измене ветреной, объятьям и цветам,
Не верьте в гнев, обидам и порокам.
Но где покой остался? – Он остался там.


Рецензии