Сочельник

Перелистывает Бог страницы:
Холод сковывает песни птицам,
Праздник людям освещает лица.
Сердце стало глуше, тише биться.

Троица и дымчатое лето
Дали волю голосам поэтов.
Только вспомнить я могла бы это –
Прячет память те моменты где-то.

Я ждала в Сочельник смех морозный,
А не судеб и времен угрозы,
А не мученические слезы,
Не дождей поломанные косы.

Не друзей поломанные годы,
Не твои никчемные заботы,
Угрызенья сердца и природы…

Перелистывает Бог страницы…


Рецензии