в никуда

Забывчивое «в никуда»,
И снова «я не знаю где …»
И я сама, как та звезда,
обиды прахом на земле.

Я много думала о том,
Что никогда с тобой не быть.
Но … почему грохочет гром?
Что мне придется искупить?

Грешила. Это ли грехи?
За что? – хотела в счастье жить …
Но … наказанья велики …
Не быть рассветом мне, не быть…

Лишь искупать, молить, молить
И не коленях падать ниц.
А жить … после всего не жить …
А быть … после … самой не быть …


Рецензии