К России

Не оплакивай меня, Россия-матушка!
Вышла я из-под твоей опеки,
И кидаю по весне теперь я камушки
В аллеманские, чужие тебе, реки.

И нерусские леса из окон поезда
Не одарят ни малиной, ни грибами.
И становится порой немного боязно
Окруженной быть чужими языками.

Мой акцент опять другим в глаза бросается,
И хотя сама так быстро не меняюсь,
Отношенье их ко мне в момент меняется,
Но я русской быть здесь не стесняюсь.

Эту гордость за свое происхождение
Через много лет готова пронести я.
Ты - душа моя, в тебе мое спасение,
Ты живешь во мне, моя Россия!


Рецензии