Не быть той тленности душевной

Не быть той тленности душевной,
Не быть уже самой, самим,
Не воскрешать Любови тленной
И не простить обиды дым.

Не растворять обиды в слезах
И не вычеркивать стихов,
Не быть сомнительным морозам
И не бежать от странных снов.

Не запасать во прок желанья,
Не знать, не видеть слез пустых.
Все лишь пустые злые тренья.
Мне не писать стихов чужих.

И никогда, и не от куда,
И ни зачем, и вновь, нигде …
Все было, но бывало ль чудо,
На этой брошенной земле?


Рецензии