Чужая

Незнакомкой была, незнакомкой осталась.
Пролетела стрела, но тебя не касалась,
Пролетел яркий миг, что была с тобой рядом,
Ты меня не узнал, не обидел и взглядом.
Ты понять не хотел, тишиной наслаждаясь,
На другую глядел, видимо дожидаясь.
А я тихо ушла, растворяясь в тумане,
Не ждала твоих слов, растворимых в обмане.
Я чужая была, и чужою осталась.
Иногда лишь в тиши, лишь мечтой наслаждаясь.
Искупая вину, что всегда где-то рядом.
Оставляя тебе дождь, прошедшего града.
Тишину и печаль я с собой уносила.
Эта ночь за окном в миг шаги поглотила,
Растворила любовь и рассыпала звезды.
Возвращаться к тебе для меня слишком поздно.
Незнакомка – печаль, незнакомка – тревога,
Я себя воскрешу в этот год понемногу.
Заживет снова лад в опустевшем сердечке –
Для тебя нелюбовь в нелюбимом колечке.


Рецензии