Дождливая колыбельная

Превращаю свою колыбельную в дождь.
В каждой капельке спрятано слово.
Ты прислушайся просто и сразу поймешь,
Нет испуга в словах никакого.

В колыбельной дождливой печальный рассказ
О разлуке, о доле печальной.
В этой песенке тихой простой пересказ,
Заключенный в дождливую тайну.

В тонких каплях дождя молчаливый вопрос
Об ошибках, мелькнувших вначале.
И по городу ночью мой дождик разнес
Рифмы грусти моей и печали.

Ты услышишь неслышную песнь за окном –
Это капли стучат в подоконник.
Я дарю тебе песню прошедшим дождем,
Я дарю тебе тайну, любовник.


Рецензии