Как я люблю...

Как я люблю тебя?
Как любит девочка,
 Не знавшая еще порока,
Боящаяся принимать решенья,
Страдающая от того, что одинока,
Ища защиты, силы и прощенья...
Как я люблю тебя!

Как я люблю тебя?
Как та, чей выбор - грех,
Разврат, распутство, вожделенье, страсть,
Искусница всех сладостных утех,
Привыкшая всегда иметь успех
И признающая желанья власть!
Как я люблю тебя!

Как я люблю тебя?
Как сына любит мать,
Готовая к своей груди прижать,
Чтобы ласкать, заботиться и утешать,
Поддерживать и от беды спасать,
И ждать, и ждать, и ждать, и ждать, и ждать...
Как я люблю тебя...

Как я люблю тебя?
Как любит госпожа
Прекрасного и юного пажа,
Привыкшая лишь отдавать приказы,
Готовая на новые проказы,
Его ладонь в своей держа!
Как я люблю тебя!

Как я люблю тебя?
Как любит лишь рабыня:
Без права, без ответа, без надежд
Лежащая в ногах у господина,
Целующая край его одежд,
Как величайшую святыню...
Как я люблю тебя!!!


Рецензии