Ночные прогулки-9

Сегодня нет луны на небе.
Девчонка, спряталась за тучи.
Быть может ей сегодня плохо,
А может ей сегодня лучше?

Не видно звезд – улыбок неба.
Они сбежали с ветерками.
Все это сказка, проще небыль,
Укрывшая разлуку снами.

Сегодня ветер не колышет
Листву, уставшую от лета.
Везде молчанье, тишь по всюду
И так продлится до рассвета.

Лишь фонарей немых дорожка
Нам путь устало освещает.
Бредем по ней мы, разлучаясь.
Нам боль разлука предвещает.

И пусть полночный, тихий странник –
Усталый сон, накроет очи.
Ты там, я здесь, не быть нам рядом
В тени такой волшебной ночи


Рецензии