Разлука

               
Молчишь... Вновь что-то изменилось?
Ах, как давно мы не были вдвоём...
Ты знаешь, мне вчера приснилось,
Что мы с тобой по улице идем.

В тот поздний час, когда дома уснули
И их глаза безмолвны и пусты,
По гулкой мостовой пустынных улиц
Идем смотреть, как разведут мосты.

Вот миг один - и вдруг по чьей-то воле
Ведомые неведомой рукой
Две половинки в судорожной боли
Застыли над спешащей вдаль Невой.

И жалко их, и завидно ужасно:
Всего каких-то два часа пройдет -
И та же сила властно, беспристрастно
Отменит этот временный развод.

Мосты в ночи - прекрасная картина...
Проснулась... Снова я одна.
- Где ж ты, моя родная половина?-
Зову тебя, храня обрывки сна.

И где рука, что нас с тобой разводит
И снова сводит, снова разведет?
Кто механизм в движение приводит,
На пусковую кнопку молча жмет?

И снова я вздымаю к небу руки,
Чтоб выстоять средь тьмы и пустоты
И пережить периоды разлуки,
Как это делают железные мосты!


Рецензии
...Прочла где-то однажды...Вместо того,чтобы строить мосты...люди возводят стены...Странно,правда?Мне понравились Ваши мосты...Проблемные,но любящие и думающие...У Вас хорошие стихи.Читать легко...четкий смысл...И просто душевные...С теплом.

Голубая Кровь   10.02.2011 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо. От такого поэта, как Вы, особенно приятно!!!

Елена Аргунова   10.02.2011 18:10   Заявить о нарушении
Я обычный человек)А стихи...это состояние души.Не получается как-то без них...Заглядывайте в гости.Всегда буду рада.С улыбкой.

Голубая Кровь   10.02.2011 18:20   Заявить о нарушении