Мысли цвета - мел

Поздние страхи ранней весною.
Разве к такому можно привыкнуть?
Дни окружили прозрачной стеною,
Не внутрь желанья проснуться и крикнуть.
Словно в психушке, отсутствие неба,
А под ногами ужом проползает
Новый четверг в поисках хлеба,
Это - не мой!Он не узнает!
Мне б - воскресение, с выходом в город,
Пусть даже днем, в гражданской надежде.
Помню, вот здесь вот я был словно молод,
Помню ,вон там разбазарил одежды.
Густые традиции этого мира
Мне не дадут проплыть над землею.
Что я читал в объеме сортира:
" Губелиберге", " Две жизни Милоу"?
Кожу под нОгтем нашел.Засмеялся.
Значит, царапал не раму окошка.
Вот! Вам понятно?А я то боялся,
Что под подушкою прячется кошка.
Можно уснуть.Не мОжно бояться.
Красиво- посмертная маска с подушки.
Нет! Не сейчас!
Мне надо проспаться,
Ведь завтра - другое!
Баю - баЮшки...


Рецензии
Да, выйти в город в "гражданской надежде"...
Хорошо!

Kristi   15.10.2004 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Бывало, бывало такое...

Игорь Нагорный   19.10.2004 14:34   Заявить о нарушении