Тебе я песню посвятил...
Да всё боюсь тебе пропеть я:
Её бесхитростный мотив
Не встретишь ли ты
злою плетью?
В полутёмном кино
я нечаянно встретил
Своих глаз идеал,
что был в песне воспет.
Подскажи мне, поэт,
сколько раз на планете
Повторился твой случай,
сколько зим…
сколько лет?..
В полутёмном кино
вдруг смятенье настигло
Не с экрана меня,
а живых твоих глаз
Лучик
сердце моё
переплёл паутинкой,
И на ниточке этой
я хожу по сей час.
Боже правый!
Тебе
я давно не ровесник!
И вниманьем могу
насмешить,
Что за прихоть судьбы!
Мне не вычеркнуть песню.
Одному ли всю жизнь
мне её напевать?
Может, время пройдёт,
и тебе, как открытье,
Станут ясны причуды
и зрелой любви…
Не кого-то,
меня,
ты отыщешь наитьем…
Я тебе помогу,
лишь меня позови!
* * *
Да, пройдёт много ль лет,
И с таким же открытьем
Вдруг прозреешь и ты
От огня своих чувств.
Без реклам и газет,
Лишь единым наитьем
Ты припомнишь меня
В этом храме искусств.
1974
Свидетельство о публикации №104090901260