Под градом...

А за городом дождь…
И скользкий путь вдаль от дома…
Взгляд уводит и снова…
Возвращает назад…

И память сквозь серый дождь…
Прорезает по новой…
Воспоминаний оковы…
…кап…слеза…кап…слеза…

И мысль подобна уколу…
Смертельной дозой укора…
Течёт по венам и с кровью…
Отравляет всю плоть…

И слышен звон пустозвонов…
Виден мир бледно-серый…
В глазах застыл миг урона…
И ощутим вновь и вновь…

А кожа чувствует шёпот…
И сердца ход остановлен…
Аккумулятор души…
До нуля разряжён…

И на обрыве спокойно…
А в тишине не уютно…
И жизнь бежит замирая…
Под гущей жгучих снегов…

И остаётся лишь кто-то…
Под градом скудных…бескровных…
Осколков чьих-то забытых…
Очерствевших сердец…

И загремев в тиши громом…
Осыпав бисером льдинок…
Накажет градом стихия…
И превратит воду в кровь…

И замерев на мгновенье…
Забыв про месть и про злобу…
Лишь затаивший дыханье…
Услышит стук сердца вновь…

P.S. Лишь тот….познавший страданья….оценит жизнь и любовь….


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.