В минуту боли...
В минуту боли ты меня призвал.
Вот я пришла. Какая будет плата?
Учти, мне доля в землях не нужна,
Не нужно мне ни бархата, ни злата.
Ты так велик среди своих рабов!
Всё только лучшее: служанки, вина, кони…
Но мне не нужно чёрных скакунов
И никаких экзотик и диковин.
В тебе – есть то, что я могу желать:
Нектар пурпурный, содержащий силы.
И я могу бессмертье даровать
Или толкнуть в пустую пасть могилы…
2004
Свидетельство о публикации №104090901080