Дети Князя
***
Я иду навстречу бурям,
Всем штормам и ураганам,
Я иду на зло столетьям
И ветрам, шумящим в ивах…
Всё, что было, есть и будет,
Кто с почётом, кто бесславно
Пропадёт под жизни плетью –
Знают старые могилы.
Знают каменные дети,
Что их крылья не поднимут
К звёздам в бархат тёплой ночи,
Где лишь нам открыт простор;
Что на этом белом свете,
И не-мёртвы, и не-живы,
Мы с Великим среди прочих
Заключили договор.
И, оплачен пряной кровью,
Затаён с биеньем сердца,
Сохранён в нас образ Князя,
Породившего всех нас.
Мы одной немой любовью
Отпираем к тайнам дверцы.
Мир не ставит нам условий,
Мир дневной нам – не указ!
Свидетельство о публикации №104090901077