Денису Донскому Калебу

***
Я сказала тебе: это, верно, всё сон.
Ты смеялся в ответ и кружился.
Но такой безутешно-торжественный звон
Мне, я помню, ни разу не снился.

Оторвавшийся лист, ты покинул свой дом,
Чтоб в предсмертном свободном паденьи,
Улыбнувшись счастливо, мелькнуть за окном
Октября золотым привиденьем.

2002


Рецензии