Ночь над степью...

***
Ночь над степью тоже властна,
Как над лесом и горами –
Слушай!
Степь ночная так прекрасна…
Ты зачем закрыл руками
Уши?

Или больно слышать травы,
Что поют о чём-то страшном
Нежно,
Иль боишься, что отраву
Подаю тебе я в чаше?
Пей же!

Кудри пусть причешет ветер,
А кафтан сошьют тумана
Клочья…
Что тебе бояться плети
Или гнева атамана
Ночью?


2001


Рецензии