Не ждите ответного хода...

2001


***
Не ждите ответного хода,
Я остаюсь в стороне.
Скоро сотрёт непогода
Надпись мою на стене:

Восемь рунических знаков,
Месяц, число и год –
Запах цветенья маков
И марта ночной небосвод.

Больше души порывы
Не потревожат струн…
Крик на краю обрыва:
Восемь певучих рун.

Не ждите стратегий сложных,
Мне в сущности не за что мстить.
Помнить про всех невозможно,
Всех невозможно забыть…

И невозможно остаться,
И от себя убежать.
Руны склонны стираться,
Люди – их забывать…


Рецензии