Румынии

2000

***
Сквозь пыль над дорожками утра –
Лучи из тепла и света,
И краски валахского лета
Всё ярче и ярче как будто.

Зелёные ветры разбудят
Светило, что алым бутоном
Над тихим лазурным затоном
Проснувшись, о нас не забудет.

И в утренний час на дороге
Мне слышится топот копыта.
Проснулось, что было забыто,
И в даль увлекает в тревоге.

На крепости стены замшелы
Любуюсь я – вечна отрада,
Что рядом любимого взгляда
Бескрайни ночные пределы.

Вот бьёт Часовая неспешно,
И стон поднимается в звоне.
Рубины в карпатской короне
Горят надо мной безутешно.

Всё вечно, забыто, но живо.
Ничто не избегнет кары.
И воздух Сигишоары
Меня усыпляет лениво.

А в воздухе – запах простора.
Мне больше не надо, чем это –
Все краски валахского лета –
Река, старый замок и горы…


Рецензии