Странник

               Странник
Легкий снежок, опускаясь на плечи,
Чуть серебрится под светом луны.
Снова один он идет в этот вечер
Странник безвестный из чуждой страны.
Черные волосы ветер чуть треплет,
Ночь, отражаясь в бездонных глазах,
Что-то беззвучно и сладостно шепчет,
Тая на высохших, черствых губах.
Сосны, склоняя пушистые ветви,
Глухо шумели в ночной тишине,
И, озаренный полуночным светом,
Шел он, гонимый, по чуждой стране.
Кто он, безвестный, неведомый странник?
Что потерял он в родной стороне?
Может, как Лермонтов, вечный изгнанник,
Душу отдавший ночной вышине?
Кто он? Зачем он блуждает по свету?
Что он не может никак отыскать?
Может быть, счастие, ждущее где-то?
Жаль, но не нам суждено это знать…


Рецензии
Вроде давно уже пробил тот час,
Час начала пути,
Но мы забыли, что каждый из нас
Странник на тропах судьбы.

Мысль, навеянная стихотворением. Здорово.

Артем Чистов   21.08.2006 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.