Печаль

Печаль горька, печаль светла.
По капле жизнь моя сочится.
И так же летняя ветла
В окно, как в память, мне стучится.

Откуда взялся этот стук?
Досель не различимый трепет
И шелеста неслышный звук –
Как в голос превратился лепет?

Обволокут дымы дома,
Где улица и перекрёсток,
Где сводит взрослого с ума
Воображение – подросток.

Ветла на берегу реки –
Отчасти быль и миф отчасти.
На расстоянии руки
Был от меня, была от счастья!


Рецензии