Твое я имя повторяю

Твое я имя повторяю,
Но обращаюсь в пустоту;
Тебя уже давно не созерцаю,
Лишь в памяти своей держу.
Во многих я вижу очертанья,
Но идеала нет,
Ведь только ты была им для меня;
Нет, я не верю, твое тело бездыханно
Уж так давно покоится в земле.
За что судьба тебя так обделила?
В чем состоит твой инородный грех?
Ответь мне, Господи
Она тебя любила!
За что, отец мой?
Но слышу лишь я невеселый смех.


Рецензии