Молчите, люди...

Молчите, люди! Немота –
вот всё, что нам теперь осталось.
Отныне понимаю я,
что жизнь моя не состоялась.

Я не смогла предостеречь,
ни оградить, ни обеспечить…
Мне человеческая речь
привыкла лгать и жизнь калечить…

Не верьте брошенным словам,
где сожаленье с назиданьем.
На шкуре собственной Адам
познал все беды мирозданья.

Когда надежды рвётся нить
и в дикой бойне гибнут дети,
скажите, как мне дальше жить,
скажите, кто за всё в ответе?


Рецензии