Событиям в Беслане...

Дети. Линейка. Школьный звонок.
Захват. Террор. Взведенный курок.
Бомба в спорт зале. Ужас на лицах.
Кто-то решил – пора поживиться.

Переговоры. Заложники. 20 детей.
Вышли. Бежали от школы скорей.
Военные. Люди. Суровые лица.
Винтовка в руках. Авось пригодится.

Трупы. Спасатели. Взрыв в коридоре.
Новые трупы. Новое горе.
Штурм. Еще трупы. Перестрелка. Хлопки.
Людей выносят, но они так хлипки.

Люди плачут от счастья – вышли из плена,
Но на губах белая пена.
Бессильная злоба. Агония. Ужас.
И все повторяют: «Боже храни нас».

Дети избиты. В кровавых потеках.
Разорваны в клочья тела в коридорах.
Люди ждут операций, лежа в больницах.
Слезы каплями соли стынут на лицах.

Вселенская скорбь. Солидарность. Молиться.
Пойти выпить водки. Во хмелю утопиться.
Жить дальше. И ждать. И молиться, молиться.
Пока кто-то решит еще поживиться...


Рецензии
...жить дальше! Не ждать! И бороться, бороться!

С уважением,

Abby One   09.09.2004 14:00     Заявить о нарушении
больно и жжет где-то в груди..

Оксана Муза   18.01.2006 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.