Скитания

Сквозь туманы дорог, я иду не спеша
Впереди, как всегда, что - то манит меня
Неизвестная даль, привлекает меня
Я иду, в неизвестность, я иду в никуда
Неизвестных тревог, захотела душа
И как будто совсем не боится она
На дороге кругом пустота
Ощущенье смерти и запах гнилья
Преследуют след, в затылок смотря
Я иду, я иду и не вижу тепла
Что – то, манит и манит туда
И везде, где я не был, искал лишь тебя
И в этот час туманный и поздний
Я точно знаю, что пришла
Пришла моя погибель
Предчувствую победу я, над миром этим
Предчувствуя конец, я улыбаюсь смерти
Как много тысяч лет, жила душа моя
Как много тысяч лет, искал тебя я
И в этот час вечерний, в последний час
Моей души, в последнее мгновенье
Стоя в тумане на шоссе, смотря на воду жизни
Я не кричу, я не рыдаю в тишине
Понять хочу, где ты была, и почему не рядом
Прощайте люди, сегодня умираю
Хотя наверно, как всегда, ни кто меня не вспомнит
Ни кто не даст руки, что бы поднять
Ни кто не похоронит, ни кто креста  не принесет
Ну и конечно не помянут
Сквозь туманы дорог, я иду не спеша
Впереди, как всегда, что - то манит меня


Рецензии