Счастья не будет!

Музыка! Складывай ноты, захлопывай папку!
Спрячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку…
Ветер по лужам бежит и апрельскую кружит
Пыль по асфальту подсохшему – счастья не будет!

Счастья не будет, винить никого не пристало,
Мягкая глина застыла и формою стала,
Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным
Нам ли с тобой ужасаться вещам очевидным!

Будет восторженно, радостно, сладко, свободно,
Будет пленительно радостно всё что угодно
Счастья не будет! Оставь ожиданье наивным!


Рецензии