Капель
еще лазурь в ветвях синеет.
Мой неоконченный апрель
меня спасает и жалеет.
Но стал сложнее жизни круг-
все тверже шаг не в такт стремится.
И реже хочется на юг,
и чаще по ночам не спится.
Через века заказан путь-
а я ручьем,рожденным снова,
приду под тень чужого дома,
чтобы спасти кого-нибудь.
И будет свет на талый снег,
и тихо,ласково,печально
вдруг кто-то улыбнется странно
на мой стремительный разбег.
Свидетельство о публикации №104090800837