Божественная комедия
обживая милый,добрый юг,
создавали мир не слишком строгий
из всего, что видели вокруг.
Там кипела важная работа-
каждый делал то, что делать мог-
древний город в землю ставил кто-то,
кто-то зори правил на восток.
Юный бог строительную тачку
загрузил в гончарное сырье.
Взял вдруг глину,вылепил собачку-
Пантеон смеялся на нее.
А потом и собственные руки
изваял из нового куска.
Человеком вздрогнула фигурка,
отряхнула ноги от песка.
И осталась жить. И боги,право,
за нее тревожились теперь.
Было это, правда ли,не правда
хочешь верь, а хочешь и не верь.
Все на свете вовсе не случайно,
и однажды, (это точно быль)
отлетели к небу боги тайно,
позабыли глиняную пыль.
Cтал молиться слабый человече,
поднимая к небу темный лик,
с целью убедиться в жизни вечной
и в невечный жалостливый крик.
Отходила вдаль святая эра,
грех земной роняя,как слезу.
а в грехах о чем-то крепла вера
у иных, оставленных внизу.
Прибодрились люди,оглянулись,
заучили древние слова:
"все что было, то и вечно будет"-
стала рослой вешняя трава...
Но в часы, когда с планетных точек
отлетит небесный властелин,
купит мама сыну или дочке
разноцветный чудо-пластилин.
И пока земля кружит в Вселенной
будут пальчики вытягивать и гнуть
ножки две, две ручки непременно,
и собачку, грустную чуть-чуть...
Свидетельство о публикации №104090800810
Мария Фогель 08.09.2004 16:54 Заявить о нарушении