Грань

Как рядом с нашей жизнью смерть.
И как внезапно, но к сожалению,
Слишком поздно, мы понимаем, что лучшего
На свете нет, чем жизнь!
Но ствол судьбы последний лист обронит
На мертвую землю и все...
А дальше, дальше что же? Вечность или забытье
Святая неизвестность нам готовит?
Распятый крест и две свечи
У изголовья твоего я вижу.
Зачем тебе кругом цветы?
Глаза их не увидят больше.
И хоровод печальных лиц
Твое разглядывают тело.
Да, ты просто тихо спишь!
И лишь душа давно взлетела.
Взлетела в небо и парит
Над бездной суеты пороков
И нам, как буд-то, говорит...
Но мы не слышим, а жизнь проходит.
               


Рецензии