Дождь

Лето остыло,
Остыла земля,
И ночи длиннее
Деть ото дня!
Пасмурно небо,
Льёт серый дождь,
Листья срывая
Тщеславен как вождь!
Ему всё подвластно
Здесь он правитель,
Соперников нет,
Значит он победитель!
Он может топить,
Он может ломать,
Бесполезно о пощаде
Молить его рать!
Он метает молний,
И гром вызывает,
Но он не так уж умён
И одного не знает!
Что он не вечен,
Что скоро умрёт,
Ветер срывается с веток
Пускаясь в полёт
Он тучи на лету
В пару мгновений разгоняет
И солнце на небо
Опять проникает!
И хоть и наступила осень,
И дождь еще вернётся
Главное не унывать,
И всё утрясется!


Рецензии
Бедная девочка...Жить бы да жить..Светлая Память!!

Александр Николаевич Колесников   27.05.2012 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.