Молоком по небу взбитым

Молоком по небу взбитым, мчатся в даль издалека
Белокрылые барашки - кучевые облака
Островами снежной ваты, по небесной вышине
Величаво молчаливо проплывают в тишине

Я, стоя на кромки поля, у реки Большой Иргиз
Их завидую свободе, путешествиям без виз
Полетел бы рядом с ними на далекий край земли
Посмотреть Тибет и Яву, Амазонку и Бали

И возможно среди пены, где бушует океан
Повстречаюсь с Афродитой, ей любовь свою отдам
Облака меня не слышат, в кругосветку не берут
Фантастической эскадрой держат заданный маршрут

Молоком по небу взбитым, мчатся в даль издалека
Белокрылые фрегаты, моих мыслей облака


Рецензии