В наступившем озере осени

В наступившем озере осени
Доживая последние дни
Жизнь пытаясь доделать носятся
Жирно-черные муравьи.
Размякая с последним солнышком,
Жадно нюхая запах астр,
Провожаю с улыбкой школьника
Уходящего в первый класс.
Пожалеть бы его, нахмуриться,
Вспоминая свои года.
С нелюбимыми не целуются
И не шепчут с восторгом: "Да!"
Муравьи иступленно носятся,
КОшка щурит лениво глаз
И еще не повадно осени
Желтым озером влиться в нас.

1 сенятря 2004


Рецензии